Суббота, 27 февраля 2021
-14, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Владелец разгромленного кафе со «сталинской» шаурмой оренбуржец Вольтман готовит новую вывеску

Лента новостей

Историю надо сохранять, иногда ее надо даже охранять. Но относиться к ней надо все же спокойно - прошлое миновало. Его обязательно надо помнить, но жить следует настоящим и будущим. У некоторых это пока не выходит. Давно уж нет ни тех, ни других, однако немногочисленные, но очень активные фанаты упорно спорят, кто был лучше - белые или красные. Некоторые даже готовы памятники в пылу этих споров рушить или деньги клянчить на ремонт обветшавших. Или еще один горячий спор: кем был Сталин - гением или злодеем? На этом интересе великолепно сыграл предприимчивый оренбуржец Станислав Вольтман. Напомним, он открыл в Москве шаурмячную «Сталин». С блюдами имени Берии и продавцами в форме офицеров НКВД. Станислав уверяет, что просто любит историю, но давайте признаем: история истории рознь. Ресторан «Пушкин» или кафе «Ахматова» такие споры и страсти не вызывают. А тут маркетинговый ход сработал. Станислав попал в ленты новостей - как отечественные, так и иностранные. Это моментально принесло заведению известность - в первые дни от посетителей отбоя не было. А потом у предпринимателя начались серьезные проблемы. Вестирама сообщала, что на днях дошло до откровенного криминала. В кафе разгромили вывеску.

«На данный момент убытки очень серьезные, мы в поисках нового места. Мы не знаем кто это сделал, на камере лиц не видно. Есть предположения и догадки, но я их не буду озвучивать, дабы потом еще больше не накликать на себя беду», - комментирует Вольтман. Начинающий ресторатор уверяет: несмотря ни на что, вывеска останется прежней. И сталинская тема развития кафе - тоже.

А также добавил, что всю жизнь хотел запечатлеть эту политическую фигуру в своей жизни. «Даже если мы уже никогда не откроемся, я сделал это уже максимально ярко. А вспоминать об этом я буду, как об одном из самых значимых событий в жизни», - уверен собеседник редакции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела