Вторник, 02 марта 2021
-7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге ребенок самостоятельно и незаметно покинул территорию частного детского сада «Мэри Попинс»

Лента новостей

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга выявила нарушения в частном детском саду «Мэри Попинс». По мнению ведомства, учреждение не отвечало требованиям безопасности. Поводом для проведения проверки стало ЧП - один из малолетних воспитанников самостоятельно покинул территорию детсада. Никаких сложностей с выходом у него не возникло - дверь была не заперта. Камера видеонаблюдения на момент ухода ребенка не работала, а сигнальная информация с кнопки тревожной сигнализации в нарушение требований законодательства поступала не сотрудникам войск Национальной гвардии РФ или экстренным оперативным службам, а в частное охранное предприятие, с которым был заключен договор на охрану.

В адрес владелица детского сада «Мэри Попинс» направлено представление, в котором прокуратура потребовала устранить нарушения. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, бизнес-вумен оштрафована на 10 тыс. рублей.

После инцидента в детсаду приняты меры безопасности. Периметр образовательного учреждения закрыт, система видеонаблюдения работает, информация с тревожной кнопки передается в необходимые экстренные службы, сообщили Вестираме в прокуратуре Ленинского района г. Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела