Вторник, 02 марта 2021
-7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прокуратура Оренбурга контролирует уборку снега в областном центре

Лента новостей

Прокуратура Оренбурга держит на контроле качество работы ответственных служб по уборке и вывозу снега в областном центре. Проводятся проверки с привлечением сотрудников ГИБДД, Госжилинспекции, представителей органов местного самоуправления и управляющих компаний.

На рассмотрении в администрациях Северного и Южного округов г. Оренбурга находятся представления прокуратуры г. Оренбурга с требованиями обеспечить нормативное содержание улиц и дорог. В отношении органов местного самоуправления сотрудниками дорожной полиции возбуждены 6 административных дел, выявлено 253 факта ненадлежащего состояния дорог и пешеходных переходов, в целях устранения которых выдано 14 предписаний.

Кроме этого, прокурорские проверки обнаружили факты неисправности 41 единицы снегоуборочной техники. В настоящее время указанные недостатки устраняются.

По результатам совместных рейдов выявлены нарушения в работе 50 управляющих компаний. В целях их устранения внесены представления, инициировано возбуждение 18 дел об административных правонарушениях. В 20 управляющих жилищным фондом организациях пройдут внеплановые проверки.

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга инициировано административное расследование по шести фактам вывоза снежных масс в неустановленные места. Мэру города прокуратурой объявлено предостережение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела