Воскресенье, 28 февраля 2021
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дирекция по безопасности Уральской Стали совместно со следственным комитетом пресекла случай мошенничества

Лента новостей

Сотрудники дирекции по безопасности Уральской Стали установили и пресекли на территории предприятия факт мошенничества в особо крупном размере.

Вопросам противодействия коррупции и мошенничеству на предприятиях Металлоинвеста уделяется особое внимание. В Компании действует Антикоррупционная политика и Кодекс корпоративной этики работников. Благодаря этому в ходе ряда проверок сотрудниками дирекции по безопасности предприятия на комбинате был выявлен и пресечен случай мошенничества в особо крупном размере. В результате совместных действий со следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области

в качестве подозреваемой за коррупционное правонарушение установлена и задержана бывший начальник отдела учета затрат на оплату труда и расчетов с персоналом управления учета затрат на производство и отчетности главной бухгалтерии.

По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2017 года, будучи ответственной за организацию работы по проведению расчетов на оплату труда работников и имея доступ к специальному программному обеспечению, она реализовывала схему хищения денежных средств комбината путем внесения в программу недостоверных сведений о производстве выплат денежных средств работникам при расторжении трудовых договоров. Данными преступными действиями предприятию причинен имущественный ущерб на сумму свыше 46 млн рублей.

Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела