Вторник, 02 марта 2021
-7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В поселке Джанаталап под Орском появился фельдшерский пункт через 30 лет ожидания

Лента новостей

Преодолев все препоны, спустя тридцать лет ожидания в поселке Джанаталап под Орском появился фельдшерский пункт. Теперь жители поселка могут рассчитывать на оперативную медицинскую помощь.

Ещё в конце 80-х годов прошлого века фельдшерско-акушерский пункт здесь закрылся, а для открытия нового потребовалось преодолевать не только финансовые, но и законодательные барьеры. Поселок Джанаталап административно относится к городу Орску. А согласно нормативным документам, ФАПы строятся только в сельской местности. Вот только даже до ближайшей аптеки сельчанам раньше нужно было преодолевать путь длиной почти в 20 километров.

Сейчас, благодаря специальному программному обеспечению, которое есть в арсенале медиков, сельчанам и вовсе не нужно будет выезжать в город. Информация о состоянии больного через интернет будет передаваться в городскую больницу различным узким специалистам. Даже кардиограммы.

В модульном ФАПе есть кабинет приема пациентов, процедурный, смотровой и детский кабинеты. Оснащение соответствует всем современным требованиям к такого рода медицинским учреждениям.

Своих первых пациентов ФАП встретит уже завтра.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела