Суббота, 10 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как изменится жизнь жителей 6 городов Оренбуржья, внесенных в перечень сельских агломераций

Лента новостей

Шесть малых городов Оренбургской области включены в перечень сельских агломераций. Это Абдулино, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк, Сорочинск и Ясный. В эфире программы «Телевышка» глава Ясненского городского округа Татьяна Силантьева рассказала, что изменится в жизни людей этих населенных пунктов на примере Ясного.

«Статус города за Ясным все-таки сохранится. И его жители останутся горожанами. Все их права, как горожан, будут сохранены. Плюсом местные жители получат дополнительные возможности», - сказала Силантьева.

В частности, они смогут участвовать в сельских программах и получать гранты на развитие этой сферы. Сейчас 10% населения Ясного ведут личные подсобные хозяйства и заняты в работе КФХ. Силантьева рассчитывает, что с новыми возможностями желающих развивать сельское хозяйство станет больше.

«Кроме того, жителям, проживающим на территории города, станет доступна сельская ипотека под 2,7% годовых. Что, однозначно, поможет улучшить жилищные условия горожан», - отметила глава городского округа.

При всех этих изменениях штатная численность муниципальных служащих останется прежней. Аппарат чиновников увеличен не будет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела