Четверг, 25 февраля 2021
-22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Переволоцком районе усилят контроль за соблюдением норм экологической безопасности

Лента новостей

Местные жители поселка Переволоцкий вновь пожаловались на едкий запах сероводорода. В единую диспетчерскую службу области 17 января поступило десять таких обращений. Жалобы на запах газа идут в основном из южной части поселка. Здесь рядом находится железнодорожная станция и нефтеналивное предприятие «Триумф». Неудивительно, что именно здесь установили постоянный пост экологического контроля.

«Передвижная лаборатория проводила замеры на улице Южная, Культурная, Шефская. Превышения ПДК по сероводороду зафиксировано не было», - отмечает директор ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» Артём Сизов.

За уровнем загрязняющих веществ на своей территории и в границах санитарно-защитной зоны следит и предприятие «Триумф». На жалобы жителей специалисты с газоанализаторами выезжают круглосуточно.

«Весь продукт, приходящий на терминал, проходит нейтрализацию в Новосергиевском районе. Каждая машина замеряется дежурным на наличие сероводородов и углеводородов на крышке. Если такое есть, а у нас такого давно не было, машины разворачиваются и не сливаются у нас на территории», - комментирует ситуацию заместитель директора ООО «Триумф» Максим Раудин.

Превышение ПДК по сероводороду в поселке Переволоцкий в последний раз фиксировались экологической службой области год назад. Но экологический контроль все равно усилят. Два раза в неделю в поселок приезжает передвижной экологический пост. А в ближайшее время здесь постоянно будет работать специалист государственной экологической службы с газоанализатором.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела