Четверг, 25 февраля 2021
-22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На востоке Оренбуржья сильный снегопад вызвал проблемы на дорогах

Лента новостей

На востоке области ещё не везде успели убрали снежные завалы от предыдущих снегопадов, как осадки выпали снова.

Жители Гая утверждают, что снег в городе не чистят совсем, а колея выросла настолько, что сложно заехать во двор. Дороги действительно превратились в полосу препятствий. Наледь и сугробы вдоль проезжей части - результат работы фирмы «Новатор», которая в конце октября получила контракт на содержание зимних дорог города в сумме 600 тысяч рублей. Компания, в автопарке которой нет и десятка единиц спецтехники с поставленной задачей не справилась. Таков вердикт прокуратуры. Теперь администрация Гая ищет нового подрядчика. Нового подрядчика должны определить 25 января. Цена вопроса - почти 5 млн рублей. Чтобы не допустить печального исхода ситуации, специалистам администрации пришлось даже пересмотреть условия контракта. Однако если исполнитель и теперь не найдётся, администрация вновь воспользуется услугами «Новатора».

А вот в Новотроицке стало заметно чище буквально несколько дней назад. Содержание городских дорог зимой здесь также под пристальным вниманием прокуратуры. Среди основных проблем – снежные завалы вблизи остановок и пешеходных переходов. Кроме того, выявлен ряд нарушений, которые грозят крупным штрафом как подрядчику, так и муниципалитету.

В соседнем Орске обстановка на дорогах гораздо благоприятнее. Об этом говорят даже гости восточной столицы. Спецтехнику в столице восточного Оренбуржья можно встретить на дорогах в любое время суток. Только за январь из города вывезли более 3 000 кубометров снега. Но проблемы также есть. Основная - расчистка отдаленных поселков города.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела