Вторник, 02 марта 2021
-7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Мэр Оренбурга заявил о намерении сделать музей-квартиру Юрия Гагарина лучшим в стране

Лента новостей

В Оренбуржье готовятся масштабно встретить юбилей полета Юрия Гагарина. В праздничный год один из важнейших проектов сейчас - завершение ремонта музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных.
К этому событию шли ни один год. Первые попытки отреставрировать дом, где жил первый космонавт планеты вместе с супругой, были предприняты в 2018. Однако только в прошедшем году удалось найти реальные деньги на дом-музей. 20 миллионов вложили в восстановление исторического облика здания. Сегодня осталось только оформить экспозицию.
Первый этаж музея будет посвящен космосу. Реальные экспонаты, скафандр, парашют, будут соседствовать с современными интерактивными технологиями. В музее появится даже планетарий.
Дом-музей Гагарина будет рассказывать не только о первом космонавте планеты, но и о его времени вообще. В этом зале можно будет почувствовать дух 60-х. Специально для этих целей нашли проектор тех времен. И кресла кинозала - подлинные.
На экспозицию музея выделили еще 15 миллионов рублей из бюджета города. Глава Оренбурга так говорит о масштабе проекта. «Я думаю, что это будет лучший музей в стране. Лучший!».
Завершить работу над экспозицией и презентовать обновленный музей обещают к 12 апреля.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела