Среда, 27 января 2021
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Привлечением детей к уборке снега в школе Саракташа заинтересовался уполномоченный по правам ребенка

Лента новостей

Сообщение мамы одного из учеников школы №3 Саракташа всколыхнуло общественность. В нашем аккаунте в Инстаграм этот пост собрал более 500 комментариев. Надо сказать, что большинство из них были в поддержку директора - мол, мы вырастили поколение лентяев, ничего не случится, если дети покидают снег. Однако, накануне стало известно, что данной жалобой заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Анжелика Линькова взяла эту историю под свой контроль.

«Исходя из той информации, которая есть, действия руководства администрации школы по привлечению детей к уборке снега - нарушение прав ребенка. Если мы обратимся к закону об образовании, то там указано, что привлечение к труду обучающегося без его согласия и письменного согласия родителей - недопустимо. Пока давать оценку преждевременно. Но администрации школы нужно было заранее узнать у родителей их позицию по привлечению детей к труду и получить их письменное разрешение».

Напомним в нашу редакцию обратилась мама одного из учеников, которая сообщила, что вместо уроков труда и физкультуры детей заставляют чистить снег. «Они приходят домой в полуобморочном состоянии. В школе нет дворника, чтобы не платить частнику, детям вручили лопаты», - утверждает женщина.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела