Среда, 27 января 2021
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» напоминает: с 1 января отменен мораторий на поверку счетчиков воды

Лента новостей

«Росводоканал Оренбург» предупреждает оренбуржцев об отмене моратория на поверку приборов учета воды. Начиная с 1 января 2021 года ресурсоснабжающие организации снова вправе не принимать показания счетчиков с истекшим сроком поверки.

Отсрочка на поверку приборов учета была введена постановлением Правительства РФ № 424 от 2 апреля 2020 года. Исходя из норм этого документа, потребители ресурсов могли передавать показания счетчиков воды до 1 января 2021 года как достоверные, даже если сроки очередной поверки истекли. Данная мера была принята для поддержки россиян во время пандемии с целью минимизации рисков заражения населения новой коронавирусной инфекцией.

«Мы призывает горожан своевременно поверять счетчики воды. Все приборы учета холодной воды, у которых истек межповерочный период, необходимо подвергнуть испытаниям или заменить. И сделать это нужно в кратчайшие сроки. В ином случае придется платить по нормативу, и зачастую эта сумма значительно выше, чем по счетчику», - отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

За проведение поверки или замену индивидуальных приборов учета отвечает сам потребитель. Счётчики холодной воды подлежат поверке один раз в шесть лет, горячей - раз в четыре года или раз в шесть лет в зависимости от даты выпуска. Информация о сроках поверки приборов учета указывается в квитанции на оплату услуг ЖКХ. Эти сведения также содержатся в технических паспортах и актах опломбировки. Срок действия счетчиков можно уточнить и в информационно-справочной службе предприятия по телефону 37-00-00.

Заявку на поверку прибора учёта можно подать на официальном сайте предприятия в разделе «Услуги», по телефону 30-73-73, а также через мобильные приложения «РВК. Услуги» и «ASKeDO».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела