Суббота, 23 января 2021
-22, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Паслер обсудил с Ильиных строительство моста через Сакмару и ул. Рокоссовского

Лента новостей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с главой областного центра Владимиром Ильиных. В первую очередь, обсуждалась ликвидация последствий снегопадов. Как доложил глава областного центра, на вывоз снега из Оренбурга коммунальщикам нужно ещё порядка четырех дней. «У нас от 120 до 130 единиц техники каждую ночь выходят. Днём около 50. Вывозка идет без сбоев. 8-9 тысяч кубов снега каждый день вывозим», сказал Ильиных.

Обсудили и планы дорожного ремонта на 2021 год. Заключение контрактов идёт по плану. Будет проведена подготовительная работа перед строительством в 2022 году новой дороги - улицы Рокоссовского. Она соединит улицу Терешковой с проспектом Победы. Дорога будет трехполосной. Ее протяженность - более 2 километров. Планируется, что проект будет реализован в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в новом сезоне в Оренбурге планируется отремонтировать более 55 километров дорог. Также губернатор поручил уделить особое внимание подготовке к реконструкции моста через Сакмару на въезде в областной центр. «Нужно начать в конце года уже разбирать-собирать его. Правый мост нужно разрушить, а новый строить на его месте», - сказал Денис Паслер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела