Воскресенье, 17 января 2021
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

При поддержке Металлоинвеста реконструирована новотроицкая поликлиника

Лента новостей

13 января 2021 года, Новотроицк, – Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, направила 135 млн рублей на капитальный ремонт поликлиники №2 новотроицкой больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Средства выделены в рамках социально-экономического партнерства Компании с Оренбургской областью и Новотроицком.

После реконструкции поликлиника приняла первых пациентов в первый рабочий день этого года. Они высоко оценили проведенный ремонт и нововведения – открытую регистратуру, разделение потоков приема больных, зоны отдыха и новое расположение кабинетов. В учреждении полностью заменены кровля, окна и дверные блоки, сети водоснабжения и водоотведения, вентиляция, электропроводка, противопожарная сигнализация. Для аптеки выстроено отдельное помещение рядом с центральным входом. Объект модернизирован с использованием современных материалов и с учетом самых строгих требований.

«Поддержка учреждений здравоохранения является одним из приоритетных направлений социальной политики Металлоинвеста. Планомерная работа помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи и повышать качество жизни наших работников и новотройчан, – отметил управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. – В период пандемии дополнительно мы помогли приобрести необходимое оборудование больницам Новотроицка и Оренбуржья. Сегодня это подспорье нашим медикам в противостоянии COVID-19, а в будущем – в оказании медпомощи на качественно новом уровне».

В рамках программы помощи учреждениям здравоохранения Оренбургской области для борьбы с коронавирусной инфекцией на оснащение БСМП медицинским оборудованием Металлоинвест направил около 100 млн рублей. В помощь медикам поступили: 2 томографа, аппараты ИВЛ, медицинские кровати, кислородные концентраторы, комплекты средств защиты медперсонала, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, электрокардиостимуляторы, шприцевые насосы, увлажнители кислорода, установки зондового питания, автоматические тонометры, транспортировочные изолирующие боксы, бронхоскоп и цифровой рентген аппарат.

«Мы благодарны Металлоинвесту за помощь в реконструкции поликлиники №2 и своевременное приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, – отметил и.о. главного врача БСМП Максим Кузнецов. – Все это позволяет нам улучшить качество предоставления медицинских услуг жителям Новотроицка и восточного Оренбуржья, более 500 из которых ежедневно получают помощь в нашем лечебном учреждении».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела