Четверг, 28 января 2021
-8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ветхий мост создал много проблем жителям поселка под Кувандыком

Лента новостей

Жителям Кирпичного запретили передвигаться по мосту, который соединяет посёлок с большой землёй. Ограничения, правда, коснулись только большегрузов и автобусов.

После трехлетнего ожидания жители кувандыкского поселка Кирпичный были услышаны. На плохое состояние единственного моста через речку Кураганку, который соединяет поселок с большой землёй, администрация обратила внимание. Вот только жителям Кирпичного от этого легче не стало. Первыми из поселка исчезли мусорные машины. Затем появились проблемы добраться до школы и обратно. Школьный автобус с некоторых пор довозит детей только до моста. Дальше им предстоит идти 300 метров по лесу. Родители школьников вынуждены выходить к мосту и встречать своих детей.

Мост аварийным так и не признали. Никакой официальной экспертизы о его состоянии не делалось. Чиновники ограничились визуальным осмотром конструкций, чтобы вынести рекомендации не ездить по нему грузовым автомобилям и большим автобусам. При этом никаких дорожных знаков, ограничивающих движение по мосту большегрузного транспорта, на подъездах к нему выставлено так и не было. И сегодня, руководствуясь негласным запретом, въезжать на него рискуют только водители легковых автомобилей и маршрутных газелей.

«Ситуация с мостом находится под контролем. В ближайшие две недели мост будет отремонтирован», - прокомментировал первый заместитель главы Кувандыкского городского округа Алексей Губанов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела