Воскресенье, 17 января 2021
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прокуратура и Горсовет намерены до лета разобраться с «мусорной» проблемой в Оренбурге

Лента новостей

Мусорные горы во дворах Оренбурга, вероятно, скоро останутся только воспоминанием. 13 января для этого был сделан первый серьезный шаг на заседании Горсовета. А решать проблему принялись сообща по инициативе городской прокуратуры. Надзорное ведомство изучило опыт городов России и выступило с рядом предложений. «Давайте создадим алгоритм и примем его на нашем городском уровне, чтобы каждый знал за что отвечает», - сказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

Именно несогласованность является основной причиной того, что городские мусорные площадки периодически становятся объектом недовольства и критики. Недостатки нормативной базы, пробелы в местном законодательстве и разграничение зоны ответственности будет решать рабочая группа. Планируют привлекать юристов, управляющие компании и городскую администрацию. Для ускорения процесса предложения будут рассматривать сразу, по мере поступления.

Выстраивать систему, при которой свалки не будут появляться, решено в ближайшие месяцы. Не будут дожидаться лета, когда мусор будет не только портить внешний облик города, но и напоминать о себе запахами и пожарами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела