Воскресенье, 17 января 2021
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Владимир Ильиных дал неделю на расчистку дворов Оренбурга от снега

Лента новостей

Глава Оренбурга дал одну неделю на то, чтобы навести порядок со снежными завалами во дворах. На совещании у Владимира Ильиных собрались представители всех управляющих компаний областного центра. «Мне не очень понятно, почему во дворах такой бардак? Обратите внимание на свою работу и на работу своих сотрудников. Жалоб — полно», - обратился Ильиных к руководителям УК.

По заездам с магистралей во дворы претензий к управляющим компаниям практически не осталось. Но вот с вывозом снега и расчисткой парковок - проблемы. Заместитель главы города по ЖКХ считает, что одна из причин в том, что управляющие компании слишком поздно начинают работать с населением. «Я считаю, что нужно эти сроки сокращать. Не нужно ждать какого-то послезавтра, когда все поедут на работу, а приступать к этому немедленно. Расчистили входные группы, наняли технику и вечером убрали дворы», - высказалась Татьяна Малышева.

Однако не все так плохо. В Оренбурге есть управляющие компании, которые уже не первый год успешно справляются с уборкой снега. Положительный пример показывает «ЛистЖилСервис», в ведомстве которой 37 домов. «Мы заранее заказываем технику и взаимодействуем с собственниками. Без их помощи мы не сможем ничего сделать качественно», - считает директор Юрий Левин.

Глава Оренбурга дал управляющим компаниям неделю, чтобы разобрать снежные завалы во дворах. За их работой будет следить прокуратура города.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела