Четверг, 28 января 2021
-8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге до сих пор не завершен ремонт крыш некоторых многоэтажек

Лента новостей

Некоторые оренбуржцы новогоднее настроение не почувствовали. Их многоэтажные дома на все праздники остались без крыши. Ремонт кровли подрядчики не завершили. И ответственность за это брать на себя отказались.

Водопады и проливные дожди в квартире оренбурженки Юлии Беловой возникают постоянно. Обилия осадков не выдержали даже натяжные потолки и электропроводка. В ее доме на улице Кирова протекает крыша, которую в октябре 2018 года отремонтировала фирма «Октагон» по заказу Фонда модернизации ЖКХ.

В свежеотремонтированной крыше - повсюду щели, гуляет воздух, висят куски изоляции. От внешней среды людей защищает только тонкий кусок металла. В Фонде модернизации ЖКХ уверяют, что такой проект крыши без водостоков и утеплителей утвердили сами жители. И именно они, а не подрядчики, виноваты в протечках.

«Экспертиза установила, что все было выполнено в соответствии с проектом. А наледь образуется, так как не было утеплено чердачное помещение», - прокомментировал генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

За утепление крыши людям придется заплатить дополнительно. Подрядчик отказался от гарантийных обязательств из-за некачественной уборки снега управляющей компанией. Похоже, фирмы, занимающиеся ремонтом крыш, чувствуют себя хозяевами положения. В конце д2020 года сразу пять многоквартирных домов Оренбуржья встретили первый снегопад без кровли. Хотя их крыши начали ремонтировать еще в мае. Прокуратура дала подрядчикам крайний срок. Они должны были выполнить все работы до 25 декабря.

Однако в девятиэтажке на улице Юркина, 72 компания «Маруся Строй» даже к началу января ремонт крыши не закончила. Жители верхних этажей продолжают мерзнуть в квартирах. Работы здесь планируют завершить 1 февраля. Фонд модернизации ЖКХ обещал наложить на подрядчиков штрафы — удержать проценты от суммы договора. Впрочем, такое наказание скорости строителям почему-то не прибавляет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела