Воскресенье, 17 января 2021
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье после нового года снизилась стоимость основных продуктов питания

Лента новостей

Ценники в оренбургских магазинах вновь переписывают. Стоимость основных продуктов питания после нового года снизилась, что весьма непривычно. Эксперты регионального Минсельхоза фиксируют в Оренбуржье уменьшение стоимости подсолнечного масла. Теперь литр можно купить по цене в среднем от 104 рублей до 109 рублей. По сравнению с декабрьским уровнем, когда средняя цена за литр достигала 136 рублей, снижение значительное. Минимум на 10 рублей в регионе упал в цене и сахар.

Чуть больше месяца назад президент России Владимир Путин назвал рост цен на базовые продукты питания попыткой подогнать внутренние цены под мировые и поручил профильным министерствам найти решение проблемы. Министерства, в свою очередь, предложили крупным федеральным сетям и региональным продавцам присоединиться к соглашению, по которому цена на сахар не может быть выше 46 рублей за килограмм, а литр масла - не дороже 110 рублей.

Крупные федеральные сети, работающие в Оренбуржье, выдерживают цены, установленные правительством. Правда иногда до максимума не хватает одной копейки. По тем предприятиям, которые отказались участвовать в соглашении о ценах, Минсельхоз собирает информацию. УФАС, налоговая и прокуратура проверит обоснованность цен.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела