Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

По каким правилам будут работать детские лагеря Оренбуржья в зимние каникулы

Лента новостей

До начала зимних каникул осталась неделя. Родители школьников в предвкушении: в области разрешена работа детских лагерей. Как подготовиться к зимней смене, кого возьмут в лагерь и на каких условиях, в программе «Телевышка» рассказал Никита Сафин, исполнительный директор регионального агентства «Оренбургские каникулы».

«Город детства» в ожидании гостей. Зимние каникулы в лагере разрешены, но пройдут они только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил. Во-первых, лагерь будет загружен только на 50 %. Поэтому мы ждем около 110 детей. Приедут они к нам 30 декабря - заезд рассчитан и на встречу Нового года. И маленькие гости, и работники лагеря будут допущены на смену только при наличии отрицательного теста на коронавирус. ПЦР детям делают в поликлинике бесплатно, справку надо брать не ранее чем за 72 часа до заезда. Всех детей мы принимаем одномоментно. Никаких выездов домой не допускается. Если ребенок уедет со смены, больше он в лагерь не возвращается. Также с учетом новых норм и правил в условиях пандемии будет организована вся жизнь в лагере. Мероприятия
будут проходить в группах, питание и работа кружков также организуется по отрядам. Такой формат не станет препятствием для встречи главного праздника года. Мы минимизируем пересечения, гарантируем социальную дистанцию, но при этом организуем праздник для всех», - рассказал гость эфира.

Он уточнил, что посещения во время пребывания детей в лагере запрещены. Так же как передача продуктов. Исключение составляют лишь предметы первой необходимости. Даже их передадут ребенку после спецобработки. Все антиковидные меры сохраняются в лагере в полном объеме: обработка рук, масочный режим, термометрия утром и вечером, регулярные проветривания, наличие рециркуляторов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела