Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Полицейские рассказали оренбуржцам, что чаще всего мошенники подделывают пятитысячные

Лента новостей

Пятитысячную купюру подделывают чаще всего. Только в этом году оренбургские полицейские выявили 140 таких фактов. Чаще всего фальшивками рассчитываются в небольших магазинах или на рынках. Отличить подделку хоть и сложно, но можно.

Рассматривать купюру на просвет, как это делают некоторые, - бесполезно. Печатают деньги в основном на принтерах - струйных или цветных. Но вместе с номиналом растет и мастерство. Отличить подделку от настоящей купюры без специального оборудования бывает непросто. Потому, если есть такая возможность, специалисты советуют приобрести карманный детектор банкнот. Подобные стоят в крупных магазинах. В ультрафиолетовом излучении подделку видно сразу. Хотя мошенники научились имитировать практически любую защиту - вплоть до водяных знаков. Именно поэтому деньги бессмысленно просматривать на свет. Лучше попытаться согнуть купюру. В месте размещения защитной нити можно увидеть, что она отслаивается.

Для проверки подлинности купюры можно обратиться в банк. И если она окажется фальшивой, писать заявление в полицию. Только за этот год правоохранители выявили 177 фактов подделки. 20 из них раскрыли. 13 человек привлекли к уголовной ответственности.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела