Воскресенье, 11 апреля 2021
7, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Эксперт рассказал о критериях перевода из ковид-центров на долечивание

Лента новостей

Заведующий ковид-центром долечивания Оренбургской городской клинической больницы № 2 Игоря Собко рассказал о критериях, при которых переводят на долечивание из ковидного стационара.

«Изначально к нам переводили из ковид-стационаров тех, кому стало легче, но не настолько, чтобы выписать. До недавнего времени, как вы знаете, тяжёлых больных было много, нужны были свободные койки. Сейчас их сократили, но у нас контингент остался тот же. В основном пожилые люди, многие старше 80 лет», - объяснил врач.

Он добавил, что пациенты могут брать с собой назначенные ранее лекарства для лечения коронавируса. «Препараты и дозы были подобраны специалистами. Они для пациентов привычные. Нет необходимости заново изобретать велосипед. Если лекарства эффективны, то я приветствую их применение у нас в центре», - пояснил доктор.

Он также сделал уточнение, может ли выздоравливающий, готовящийся к выписке пациент заразиться вновь в условиях красной зоны. «Понятие «вирусная нагрузка» существует. Это когда в определённых условиях увеличивается риск заболеть в результате попадаемого внутрь количества инфекционного агента. Условно говоря, если попало 5 инфекционных частиц, вы не заболеете, попало 500 - заболеете. Но если уж вирус попал, прижился и начал своё разрушительное действие в вашем организме, то в дальнейшем новое инфицирование значения не имеет. В развитии вируса участвуют только инфекционный агент и хозяин», - рассказал Вестираме специалист.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела