Пятница, 30 сентября 2022
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Бузулука просят Владимира Путина помочь со строительством школы

Лента новостей

Бузулучане записали видеобращение к Владимиру Путину. Мамы школьников просят президента помочь со строительством школы на ул. Мурманской.

«Наша администрация бездействует. Она проектирует школу в чистом поле. Наши дети вынуждены учиться в переполненных классах, возвращаться домой в тёмное время суток со всех школ города. Услышьте нас, пожалуйста», - говорится в обращении.

В эфире программы «Телевышка» бузулучанка Людмила Свиридова также сообщила, что президенту отправили обращение и в письменном виде. Его подписали 1000 человек. «В школе действительно нуждаются больше тысячи человек. В нашем районе живут многодетные семьи. У многих по два-три ребенка, у некоторых — по четыре и даже по девять детей. Школа просто необходима», - сказала Людмила.

Ранее Вестирама сообщала, что начала строительства школы в этом районе ждали в следующем году. Но планируемый земельный участок оказался мал для школы на 1135 мест со стадионом. Построить ФОК можно было бы через дорогу. Но СНИПы не позволяют этого сделать. Чтобы не лишиться финансирования, администрация Бузулука «перекинула» этот проект в другую программу и в другой район города.

Сейчас все программы по строительству образовательных учреждений, в которых заявлен Бузулук, приостановили свою реализацию. В ближайшие три года строительство школ там не планируется.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела