Четверг, 28 января 2021
-8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге многоэтажка в мороз осталась без отопления из-за коммунальной аварии

Лента новостей

В сильный мороз жильцы многоэтажного дома по проезду Нижнему в Оренбурге остались без отопления. Глубокой ночью, когда люди спали, произошла коммунальная авария. С их слов, изо всех щелей полился кипяток.

Как оказалось, прорвало трубу центрального отопления между первым и вторым этажами. За считанные минуты промокли лестничные пролеты. Оренбуржцы выбежали на улицу. У их УК «Олимп» не оказалось собственной аварийной службы. Только сторонняя фирма на договоре. В результате УК «Олимп» прислала слесаря только к 8:00. Бездействие компании юрист «Олимпа» объяснил так: «Работы не велись, потому что было принято решение в ночное время не перекрывать систему отопления».

Под утро в нескольких подъездах отключили лифты и перекрыли отопление. В сильный мороз люди сидят без тепла, спасаясь обогревателями. Неизвестно, когда отопление вернется в квартиры. Последствия коммунальной аварии сейчас устраняют. Впереди ожидается ремонт подъездов. Его управляющая компания предлагает возложить на застройщика, ведь дому всего пять лет. Вот только гарантийные обязательства застройщика уже закончились. Похоже, жителям придется устранять последствия за свой счет. Такие коммунальные аварии в новом доме происходят регулярно. Жители намерены отказаться от услуг «Олимпа» и провести собрание собственников в форме заочного голосования.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела