Четверг, 28 января 2021
-8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минздрав делает упор на реабилитацию оренбуржцев после коронавируса

Лента новостей

Татьяна Савинова ответила на самые важные вопросы по ситуации с коронавирусом в эксклюзивном интервью ГТРК «Оренбург». С ее слов, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Оренбуржье снижается. По статистике, в середине октября было зафиксировано 400 вызовов с респираторными признаками. В начале декабре их число сократилось до 160-170. Постановка предварительного диагноза «пневмония» снижена в 3,5 раза. Меньше стало госпитализаций и пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ.

Также Савинова сообщила, что по итогам минувших выходных Оренбургская область заняла 77 место на тепловой карте, где собираются все негативные высказывания и отклики. Это сигнализирует о низком негативном фоне.

Существенное ухудшение ситуации началось еще в конце сентября. На второй неделе октября, во время пика, были побиты рекорды по всем показателям. Тогда в больницах Оренбуржье развернули порядка 5000 коек, чтобы был запас. Сейчас этот фонд постепенно приводят в прежнее состояние. В Новотроицке освободили родильный дом. На западе кожно-венерологический диспансер работает в штатном режиме. В Оренбурге освобождается «Караваева роща» и корпуса областных больниц.

Если с острым периодом с каждым днем картина становится все яснее, то избыточная смертность в постковидное время ставит серьезные задачи. В региональном Минздраве упор делают на реабилитацию, принимают обращения от населения. Среди ряда вопросов - работа физиотерапевтических кабинетов. «У нас задача вести реабилитацию легких, поскольку пациенты, перенесшие тяжелые формы пневмонии, имеют серьезные осложнения. Вторая тема - профилактика грозных сосудистых катастроф. Для нас сейчас тема номер один - необходимая терапия и контроль в течение месяца после выписки пациента», - прокомментировала Татьяна Савинова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела