Четверг, 28 января 2021
-8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Стали известны подробности унесшего жизни детей пожара в Новотроицке

Лента новостей

2 декабря в Новотроицке случилось страшное происшествие. Во время пожара в жилом доме погибли трое детей. Им было два, три и шесть лет. Из полыхающего дома их тела доставали прямо через окно. Возгорание произошло в частном секторе по ул. Калинина. Огонь вспыхнул в коридоре и вскоре охватил весь дом.

В семье осталось еще двое детей - девочки девяти и одиннадцати лет. Во время пожара они находились в школе. Изначально предполагалось, что дети останутся с бабушкой. Но органы опеки изъяли их из семьи.

Также известно, что семья состояла на учете как неблагополучная. Однако соседи называют их попросту малоимущими. При этом прокуратура области сообщает, что буквально в мае этого года многодетную мать привлекали к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По решению суда женщину отправили на амбулаторное лечение. Она наблюдалась у психиатра. Правоохранители выясняют, по каким причинам детей оставили в потенциально опасных условиях.

Что касается возможных причин возгораний, одна из версий - замыкание электропроводки. Однако очаг возгорания выявлен в печном отоплении. Все эти факты предстоит отработать специалистам.

На месте пожара были задействованы пожарно-спасательные службы из Орска и Новотроицка. Из Оренбурга приехала целая комиссия. В том числе и руководитель регионального Следкома Вячеслав Зудерман. Возбуждено уголовное дело.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела