Понедельник, 25 января 2021
-3,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

День матери входит в пятерку самых любимых праздников россиян

Лента новостей

Сегодня мы отмечаем День матери. Впервые в масштабах страны этот праздник отметили в 1999 году. После этого День матери быстро вошел в пятерку самых любимых праздников россиян, утверждают различные издания. В каждой семье день самого близкого и родного человека празднуют по-своему. Папы, безусловно, тоже в семье важны. Но то, что делает для ребенка мама, никто другой сделать не может. Любовь, ласка, забота, внимание. Причем, внимание постоянное. Для мам мы навсегда дети. Даже если нам уже 30, 40, 50 лет, мама обязательно позвонит и спросит, надел ли ты шарф и шапку, не замерз ли, не забыл ли пообедать. И обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое. И в любой ситуации придаст сил. Мамы способны сделать для своих детей невозможное. Они отдаются им без остатка, часто забывая про себя. Взамен ничего не просят, кроме улыбки любимого ребенка. Каким бы он ни был. Даже - «особенным».

Например, как в оренбургской семье Бикеевых. Вся их жизнь - испытание на прочность, потому что в семье растет ребенок с особенностями развития. Который перенес ряд операций и требует особенного ухода. На миг опустив голову, мама признается: порой опускаются руки, но дети не дают расслабляться. Только обществу она хочет пожелать быть добрее к таким детям и к их родителям. «Пройдя со старшим ребенком этот путь, я знаю, что на тебя и твоего ребенка могут смотреть совсем по-другому, когда ты выходишь на улицу», - признается мама Людмила.

В семье орской шашистки Виктории Захаровой добро - тоже основная ценность. Четверо детей растут в атмосфере заботы и любви. Отсюда и серьезные спортивные достижения. Вика уже в восемь выступила на первенстве мира. На днях вернулась с этого чемпионата обладательницей двух из трех возможных золотых медалей. Львиную долю своего успеха девочка связывает с поддержкой родителей и, в первую очередь, мамы. Ольга Захарова по образованию педагог-психолог. Это, конечно, помогает ей тонко чувствовать настроение и переживания своих детей. Но не больше, чем материнская любовь, говорит Ольга.

Такие разные, но такие мужественные и нежные, любящие и надёжные - мамы. За ними смело идёшь с закрытыми глазами и прячешься, как за каменной стеной. Главное, не забывать этих дорогих людей беречь и каждый день, не только по праздникам, благодарить, за то что мама рядом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела