Среда, 20 января 2021
-20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Первое впечатление Паслера от Оренбурга повлияло на требования к дорожным работам

Лента новостей

В эксклюзивном интервью для ГТРК «Оренбург» губернатор Денис Паслер поделился первым впечатлением от областного центра. Оно несомненно повлияло на его требования по некоторым вопросам. Оказывается, будущему главе региона еще несколько лет назад «бросились в глаза» оренбургские тротуары. Точнее их отсутствие. Сейчас большое внимание уделяется именно инфраструктуре рядом с дорогами, а не только самому дорожному полотну.

«Дорожный нацпроект предусматривает строительство самой дороги. Но в нем ничего не говорится про плитку, тротуары, освещение. Это не предусмотрено. Тротуаров раньше вообще не было в Оренбурге. А сейчас мне говорят, что некачественно и не вовремя их делаем. Да, делаем не вовремя. Меня тоже эта ситуация не устраивает. Но плиточников надо где-то взять, научить. Никогда на дороги не выделялось столько средств. Соответственно, не было ни техники, ни людей, ни опыта. На все требуется время», - прокомментировал губернатор.

Раньше на дороги областного центра тратили порядка 200-300 млн рублей в год. В 2020 освоили 3 млрд рублей. В следующем году планируется, что денег будет выделено еще больше. Увеличится в 8-10 раз и объем средств на ремонт дорог Орска. Особое внимание в регионе будут уделять путепроводам через железнодорожные пути. Сейчас городам области требуется порядка 7 таких объектов. Денис Паслер сообщил, что будут делаться проекты под соответствующую программу, которая появится по поручению президента страны.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела