Среда, 20 октября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Отцу-одиночке с шестью детьми из Оренбурга отказали в первоочередном праве на жилье

Лента новостей

Почти 200 тыс. просмотров и сотни комментариев вызвал репортаж Вестирамы о семье Гулиных. В нем рассказывается об отце-одиночке, который воспитывает шестерых детей и живет в съемном доме. Оренбуржцев взбудоражила эта ситуация. Люди привозили детям обувь, помогали вещами и писали слова поддержки. Тем временем, история получила продолжение.

Напомним, после смерти жены Ярослав принял решение перевезти всю семью из крохотного дома в 35 кв. метров из села Пречистинка в Оренбург. Мужчина арендовал жилплощадь и подготовил документы на субсидию на приобретение своего жилья в областном центре. Но дело в том, что тот самый дом в самом отдаленном селе области мешает Гулиным получить внеочередное право на субсидию на покупку жилья в Оренбурге. В министерстве социального развития пообещали встретиться с отцом семейства и обсудить детали.

Как стало известно Вестираме, внеочередного права на получение выплаты у Гулиных нет. Из-за того, что в собственности есть жилое помещение - тот самый дом в 35 квадратных метров. Получить жилье по социальному найму вне очереди семья не может, так как считается недостаточно нуждающейся. Что делать дальше, многодетный отец пока не знает. Арендную плату в его съемном доме подняли с 13 до 16 тыс. рублей. Искать другое жилье, по словам Ярослава, бесполезно. Арендодатели не хотят ничего слышать после фразы «шесть детей».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела