Воскресенье, 06 декабря 2020
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы спасаются от бездомных собак ультразвуковыми отпугивателями

Лента новостей

В Оренбурге пока не получается поставить на поток ситуация с отловом бездомных собак. Денег, выделенных на эту программу, пока не хватает, чтобы справиться с тем количеством животных, которые бродят по областному центру. Оренбуржцы уберегают себя сами, как могут.

Многие в этом вопросе используют ультразвуковой отпугиватель. Горожане сообщили Вестираме, что дают подобный гаджет детям, когда он идут в школу или на прогулку. Стоит отпугиватель несколько сотен рублей. Собак не калечит. Ультразвук просто неприятен животным. Они убегают, когда прибор работает рядом с ними.

Кинологи подобные гаджеты в работе не используют. Поэтому сказать, насколько эффективна эта мера, тоже не могут. Однако в эфире программы «Телевышка» они дали несколько советов, как вести себя, когда рядом находится собака.

«Нужно постараться пройти мимо, если собака просто лает, не нападая. Если животное несется к человеку, то нужно остановиться и опустить руки. Зачастую они подбегут, облаят, но не тронут. Если же собака точно намерена укусить, нужно сунуть ей в пасть сумку или любой другой предмет. Ей не важно за что кусать. Нужно дать ей что-то на опережение. Если ситуация вышла из-под контроля, то с собакой нужно драться. Слабые места у животных: нос, глаза и уши», - дал совет младший инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД России по Оренбургской области Олег Двухгрошев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела