Четверг, 03 декабря 2020
-19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Орск стал пионером реализации федерального проекта «60+» и примером для всей страны

Лента новостей

Сегодня в Орске работали зампред Правительства России Марат Хуснуллин и замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Максим Егоров. На востоке области вместе с главой региона Денисом Паслером подводили итоги реализации федеральных программ.

К Орску и ещё четырем муниципальным образованиям нашей страны приковано внимание всех регионов Российской Федерации. Сегодня здесь подводятся итоги реализации пилотного проекта «60 плюс», направленного на ремонт и замену инженерных коммуникаций, износ которых составил более 60%.

Комментирует Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Президент принял решение о том, что выделят деньги. Нам выделили эти деньги. Мы их на пяти пилотных проектах отработаем. Покажем как пример и будем дальше масштабировать на страну. Поэтому у нас с вами такой исторический, знаковый день, когда мы делаем первый серьезный шаг».

В очень сжатые сроки в Орске была реконструирована котельная, закончено строительство нового водовода, реконструирован илопровод протяжённостью более двух с половиной тысяч метров, заменены теплонесущие магистрали.

«В принципе, всё работает. И это отличный пример, лучшая практика, которую мы должны будем всем регионам показывать, - как нужно работать», - оценил результат Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В Орске традиционно тратилось на сети 30-40 миллионов рублей. А в этом году 350 миллионов. То есть инвестиции увеличились в 10 раз всего за один год. Парк Строителей, который посетили Денис Паслер и Максим Егоров, стал своеобразной отправной точкой для следующего вопроса повестки дня: формирование комфортной городской среды. Благоустройство этой общественной территории закончилось в прошлом году. Сегодня это предмет гордости орчан. На сегодняшний день уже определены подрядчики, которые будут выполнять работы на различных объектах в рамках программы формирования комфортной городской среды в регионе. Кроме того, шесть муниципальных образований примут участие в конкурсах на получение грантов на благоустройство городских территорий уже вне рамок национального проекта.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела