Четверг, 03 декабря 2020
-19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский бизнес помог ковид-пациентам одной из больниц питьевой водой

Лента новостей

В ковидный центр в Оренбурге привезли 1200 бутылок воды для больных. Об этом Вестираме рассказали в пресс-службе регионального минздрава. Воду доставили в ковид-центр в ОГКБ №1. Он рассчитан на 520 коек и является самым большим в городе.

В первую очередь такому подарку обрадовались врачи. «Вода - одна из рекомендательных мер для ковид-пациентов. Должно быть не менее двух с половиной литров в сутки чистой питьевой воды. Ведь патогенез коронавирусной инфекции связан с повышенной свертываемостью крови. И очень важно, чтобы внутренний водный баланс поддерживался на должном уровне»,- комментирует заведующая пульмонологией.

Помогла оренбуржцам Елена Савина, местный предприниматель. Она не смогла остаться в стороне в такой период. Признается, что инфекция коснулась и ее близких. У Елены производственная компания, которая делает воду. Бизнес-вумен знает, что больным необходимо пить больше жидкости, чтобы быстрее выводить токсины и восстанавливать водный баланс после болезни.

«Вода у нас проходит обычную механическую фильтрацию. То есть очищается от грязи или песка. Мы не используем обратный осмос. Вода как идет из глубины и скважины 120 метров в первозданном виде, такая она и остается»,- рассказала она в беседе с Вестирамой.

По словам заведующей ковид-центром в 1 горбольнице, октябрь был самым тяжелым месяцем по состоянию и потоку больных коронавирусом и вирусными пневмониями. Стационар работал с большой перегрузкой. На сегодняшний день риск заболеть инфекцией все еще достаточно высок. Поэтому врачи и медсестры настаивают на соблюдении всех мер профилактики. «Если сравнивать с весной, то вторую волну вспышки инфекции люди переносят тяжелее. И, главное, не понятно, когда заболеваемость пойдёт на спад»,- уточняют медики.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела