Четверг, 13 мая 2021
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бузулук испытывает нехватку медкадров и лекарств

Лента новостей

О ситуации в Бузулуке Вестираме рассказала наш корреспондент на Западе области Елена Перова. «Буквально перед Днем народного единства мы были на станции скорой помощи и поговорили с врачами. Они рассказали: буквально день-два, как стало полегче по сравнению с предыдущими двумя неделями. Очень тяжелая ситуация была для медиков. Хотя, надо сказать, что и до пандемии кадров Бузулуку не хватало», - рассказали врачи. Специалисты станции скорой уточнили: до стабилизации ситуации еще очень далеко. Вызовов стало в два раза больше, чем раньше. А бригад больше не становится. Причем, они обслуживают и город, и район. Врачи скорой заезжают на станцию только для обработки машин - и их тут же подхватывают на новый вызов. «Самое тяжелое время для скорой наступает, когда заканчиваются приемы у терапевтов - вечер, ночь раннее утро. Все бремя людских страданий ложится на плечи врачей скорых. Кстати, участковых у нас тоже ровно в два раза меньше, чем должно быть. И до пандемии их был не полный комплект. Но сегодня врачами поделились с ковид-центрами. Узкие специалисты и терапевты ушли в ковид-центры, а значит, эти участки «оголились». Также как и ФАПы - сельчане тоже остались без фельдшеров, которых вызвали на подмогу», - рассказала наш корреспондент.

К счастью, на помощь приехали ординаторы, студенты медколлеждей и даже педколледжей - они сидят на приеме звонков и разгружают колл-центры и регистратуру. Поэтому ситуация уже не такая напряженная и негатива от пациентов уже меньше.

Также Елена сообщила: в аптеках Бузулука не купить антибиотики. Ни по рецепту, ни в свободном доступе нет цефтриаксона и многих других лекарств. Эта проблема была озвучена в программе «Телевышка». Вестирама готовит запрос в профильное министерство.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела