Среда, 08 февраля 2023
-18, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Отец-одиночка с шестью детьми в Оренбурге вынужден жить в съемном жилье

Лента новостей

В семье Гулиных растут шестеро детей. Самой взрослой Ане — 14 лет, младшему Кирюше едва исполнилось семь. Два года назад в семье произошла страшная трагедия. Мама скончалась от серьезной болезни. Сегодня детей воспитывает один отец Ярослав, помогает бабушка.

После смерти супруги Ярослав перевез всю семью из Причистинки в Оренбург, чтобы дать
малышам возможность учиться в хорошей школе и развиваться. Папа раньше занимался ремонтами, сегодня - режет иконы по дереву. Он самоучка, но работы получаются по всем канонам. Дети тоже занимаются творчеством: кто рисует, кто танцует.

Семейной идиллии мешает только то, что она развивается в откровенно плохих декорациях.
Гулины в Оренбурге живут в съемном доме. Своего жилья в областном центре у семьи нет. Разве что крохотный домик в деревне на 35 квадратных метров, непригодный для жизни семи человек. Именно он мешает Гулиным получить внеочередное право на субсидию на покупку жилья в Оренбурге. «Правом на внеочередное получение жилья обладают семьи, где воспитываются пять и более детей, но не имеющие собственного жилья. Но есть определенные моменты, связанные с внеочередным получением. Тут нужно разбираться, попадает семья под соцвыплату или нет», - прокомментировали Вестираме в министерстве социального развития Оренбургской области.

В министерстве обещали встретиться с отцом семейства в ближайшее время и обсудить детали. Ярослав надеется, что эта встреча поможет решить жилищный вопрос.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела