Воскресенье, 06 декабря 2020
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 600 старшекурсников оренбургского медвуза вышли на борьбу с коронавирусом

Лента новостей

Более 600 старшекурсников оренбургского медвуза вышли на борьбу с коронавирусом. Все они - добровольцы. Кто-то трудится в горбольнице номер 5 в Оренбурге. Еще 25 студентов помогают там же: они разгрузили участковых, а некоторые работают прямо в красной зоне. Помогают студенты и в скорой помощи, беря на себя нагрузку наравне со старшими коллегами. Вестирама поговорила с одним из студентов Андреем Вороновым, который отработал в реанимации уже 8 дежурств.

«Я сразу решил, то буду работать в красной зоне. Это был осознанный выбор. В связи с текущей обстановкой не могу остаться в стороне. Как и всем моим коллегам, мне, конечно, сложно. работать в реанимации всегда тяжело, а сейчас - особенно», - рассказал Андрей.

Заразиться ковидом он не боится - говорит, относится к этому философски. Но и про средства защиты не забывает. Также Андрей развеял слухи, то студенты работают бесплатно. «Мы все оформлены, получаем всё, что положено», - заверил Андрей Вестираму. Также он говорит, что никто из студентов не отказывается помогать врачам. «Это ерунда. Никто из наших не сбежал с «поля боя», - заступился он за однокашников.

После получения диплома парень выберет другое направление - в реанимации он не останется. Его страсть - судебная медицина.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела