Воскресенье, 06 декабря 2020
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В мэрии Оренбурга прокомментировали обращение КШП об отмене конкурсов

Лента новостей

Администрация Оренбурга получила обращение работников трех оренбургских комбинатов школьного питания. Напомним, это произошло на прошлой неделе. Авторы обращений жалуются на последствия пандемии и хотят, чтобы с ними просто заключили новый договор на кормление оренбургских школьников. Без конкурсов. Именно так и было раньше. Но заключать договоры напрямую теперь нельзя по закону.

«Мы слышим людей, мы слышим бизнес, и делаем все для того, чтобы найти компромисс между требованиями норм закона и защитой интересов предпринимателей. Мы продолжаем изучать мельчайшие нюансы ситуации – с экспертами, юристами, директорами школ, представителями КШП и родительского сообщества», - прокомментировал ситуацию глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Глава города отметил, что срок фактической приостановки работы КШП из-за пандемии – 5 месяцев, но необходимо взять в расчет и сроки окончания учебного года.

«Мы точно не хотели бы создать дополнительные сложности директорам школ в период подготовки к выпускным экзаменам. Особенно с учетом того, что санитарно-эпидемиологическая обстановка остается очень напряженной, и все мы понимаем, что в прогнозе возможен дистант. Мы – за максимально конкурентные и прозрачные конкурсные процедуры, однако самое важное для нас – защита интересов детей. Мы обязаны обеспечить их полноценным питанием и не допустить сбоев – и мы гарантируем, что выполним эту задачу», - подчеркнул мэр.

Также Владимир Ильиных сказал о том, что горадминистрация серьезно проработает возникшие вопросы, в том числе, и по правой части.

«Только так мы придем к совместному решению, которое будет взвешенным и грамотным, и убедит всех участников дискуссии в том, что мы решаем одну общую задачу и работаем во благо города и его жителей», - заключил Ильиных.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела