Воскресенье, 29 ноября 2020
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье вспоминают Героя России Дмитрия Новоселова

Лента новостей

Вестирама продолжает рассказывать о Героях России - наших земляках. Орчанин Дмитрий Новосёлов 17 лет назад отдал жизнь за боевых товарищей в бою в чеченском городе Аргун первого марта две тысячи третьего года. В чеченском городе Аргун на российских военных вероломно напали бандиты. У преступников было численное превосходство, и они стали одерживать верх. Тогда на выручку товарищам бросилась резервная группа СОБРа. В ее составе были и милиционеры из Оренбуржья. Они спасали раненых под шквальным огнем противника.

Своих товарищей прикрывал капитан милиции из Орска Дмитрий Новоселов. Он, будучи снайпером, корректировал огонь по боевикам. Затем террористы стали стрелять в российских милиционеров из подствольных гранатометов. Дмитрий Новоселов и тут пришел на помощь: после первого разрыва сориентировался, откуда летит граната, и встал на пути этой гранаты. И вторая граната, которая прилетела, попала бойцу в голову.

Дмитрию Новоселову посмертно присвоили звание Героя России.

Впрочем, его супруга Наталья уверена: он был героем по жизни. Они так и познакомились - молодой милиционер Дмитрий Новоселов протянул студентке Наталье руку помощи, когда она получила травму. Дмитрий бросился оказывать первую помощь. Память о Дмитрие Новоселове хранит и его родной Орск. На Аллее славы установили монумент в честь Героя. А для юного поколения Дмитрий Новоселов стал примером. Сын и племянники тоже выбрали военную службу и хотят пойти по его стопам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела