Воскресенье, 29 ноября 2020
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Подведены итоги масштабной военной проверки на Донгузском полигоне

Лента новостей

На Донгузском полигоне военные сразу двух регионов прошли масштабную проверку. По сути, это экзамен, на котором рядовые и офицеры должны были показать всё, чему научились за год. Удары по врагу наносили реактивные системы «Ураган», ракетные комплексы «Искандер», самоходки «Мста». И хотя противник условный, задачи у военных самые реальные. На командном пункте хорошо видны результаты стрельб. Именно здесь оценивают подготовку и слаженность подразделений. Их умение быстро вычислять координаты, наводить орудия и поражать цели на удалении в десятки километров. Отсюда же в поля уходят внезапные вводные. Например, о смене места дислокации.

Быстрое получение и выполнение подобных команд в этом деле зависит от четкой связи. И здесь военным Центрального округа есть чем похвастаться. На базе бронеавтомобиля "Тигр" развернут новейший передовой пункт управления.

Он есть только в ЦВО - в единственном экземпляре. Можно обеспечивать видеоконференцсвязь в любой точке мира. Тут представлена станция спутниковой связи, которая может обеспечить засекреченную связь так же в любой точке мира.

Впервые пункт связи был испытан здесь же на Донгузском полигоне, на учениях «Центр-2019» ровно год назад. Тогда он показал свои способности предоставлять полный отчет прямо с передовой.
Всего в учении задействованы более трех тысяч военных связистов, а также ракетчиков и артиллеристов 2-ой общевойсковой армии. Группировку войск экзаменовали в течение недели. И уже известно, что проверку эту подразделения выдержали.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела