Воскресенье, 29 ноября 2020
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Заксобрание обратилось с просьбой о выделении средств на реставрацию памятника Ленину в Оренбурге

Лента новостей

Оренбургский памятник В.И. Ленину будет включен в программу по сохранению объектов культурного наследия за счет средств федерального бюджета на 2021 год

В середине октября областное правительство обратилось к председателю федерального общественного Совета проекта «Историческая память» Сергею Нарышкину с просьбой поддержать внесение памятника в список объектов государственной программы Минкульта РФ «Развитие культуры» на 2021 год.

Федеральный проект «Историческая память» партии «Единая Россия» активно реализуется в Оренбургской области с 2017 года. Только в первом полугодиитекущего года были отреставрированы обелиски памяти участникам Великой Отечественной войны в хуторе Степановском, пос. Первомайском, с.Кубанка, с. Рыжовка, с. Зубочистка первая.

Интерес оренбуржцев к судьбе этого памятника остается стабильно высоким. Поэтому Региональное отделение «ЕР» держит на постоянном контроле вопрос восстановления памятника вождю мирового пролетариата. Ситуация прорабатывалась и с Центральными органами Партии и фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе.

По предварительной информации, одобрение инициативы Сергеем Нарышкиным получено. Подготовлена и направлена заявка на реставрацию памятника В.И. Ленину в федеральный центр.

Напомним, памятник В.И. Ленину в Ленинском сквере на улице Советской в 2018 году был отправлен на реставрацию из-за разрушения постамента. Монумент из гранита и бронзы отлили в мастерских Ленинградского художественного техникума. Он был установлен одним из первых в стране в 1925 году.Авторы памятника – скульптор В. В. Козлов и архитектор М. В. Рянгин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела