Понедельник, 30 ноября 2020
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцев будут штрафовать на 2 тыс. рублей за выход на опасный лёд

Лента новостей

С начала только этого года на реках и озерах области погибло свыше полусотни человек, из них немало детей. Предупреждающие знаки у воды уже не останавливают людей.

На заседании областного Заксоба сегодня депутаты одобрили в окончательном чтении изменения в закон об административных правонарушениях. Так, плавание в необорудованных местах, заплыв за буйки, приближение в водоеме к катерам и лодкам грозит предупреждением или штрафом до 1 тыс. рублей. Аналогичная сумма установлена и за купание на пляжах, в других местах массового отдыха в состоянии опьянения. Наказывать будут и за выезд, выход на лед, где установлены запрещающие знаки. Штраф возрастет уже до 2-х тыс. рублей. Исключение сделано только для служб, ответственных за безопасность жизни и здоровья.

Инициатором внесения изменений в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» выступила прокуратура региона, указано в документах на сайте Законодательного собрания региона. Закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела