Понедельник, 30 ноября 2020
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Депутаты Заксоба продлили налоговые каникулы в регионе на три года

Лента новостей

Очередное заседание Заксобрания из-за пандемии вновь проходит без журналистов и с ограниченным числом приглашенных. Всего в повестке – более 40 вопросов.

На голосование был вынесен проект закона, продляющий действие налоговой ставки в 0% для начинающих индивидуальных предпринимателей. В итоге депутаты продлили нулевую налоговую ставку для вновь зарегистрированных ИП до 1 января 2024 года. Обязательное условие получение льготы – применять упрощенную и патентную систему налогообложения. Льгота для ИП будет действовать в течение двух налоговых периодов с момента государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, депутаты дополнили перечень налогоплательщиков, которые будут получать инвестиционный вычет с налога на прибыль.

Поддержку получат еще 12 отраслей экономической деятельности. Это предприятия по производству медицинских инструментов и оборудования, организации сфер здравоохранения, социальных услуг, образования, культуры, спорта. В перечень также вошли перспективные направления промышленности, такие как производство строительных металлических конструкций и изделий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела