Воскресенье, 29 ноября 2020
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Верховный суд РФ поставил точку в деле о нарушении мэрией Оренбурга антимонопольного законодательства

Лента новостей

Нарушение было допущено мэрией при распределении бюджетных средств на содержание автомобильных дорог, благоустройство и озеленение территории города. Об этом Вестираме рассказали в пресс-службе оренбургского УФАС.

Напомним, что антимонопольным органом в рамках возбужденного в отношении администрации дела было выявлено, что на протяжении нескольких лет ответчиком в рамках финансирования вышеуказанной деятельности бюджетные деньги выделялись без проведения контрактных процедур двум хозяйствующим субъектам – МКУ «Комсервис» и МКУ «Благоустройство и озеленение».
МКУ самостоятельно проводили закупки на выполнение работ по содержанию городских садов, аллей и пр. и самостоятельно решали, содержание каких территорий будет разыграно через конкурсные процедуры, а какие территории будут содержаться ими самостоятельно. То есть исполняли полномочия администрации по проведению торгов в нарушение закона. Иные хозяйствующие субъекты таким образом были лишены возможности доступа на рынок услуг по благоустройству города.

В связи с этим, оренбургским УФАС России в адрес мэрии было выдано предупреждение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Администрация города, не согласившись с позицией Управления, обратилась в суд с требованием об отмене выданного предупреждения. Cуды трех инстанций подтвердили правомерность выводов антимонопольного органа. Тогда мэрия обратилась в Верховный суд РФ, который 20 октября 2020г. поставил точку в данном деле, поддержав позицию оренбургского УФАС России.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела