Понедельник, 30 ноября 2020
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Студенты-медики покидают больницы Оренбуржья спустя несколько дней работы

Лента новостей

В Оренбуржье уже две недели по телефону проводится мониторинг амбулаторных пациентов, чье состояние не вызывает опасений у врачей. В регионе в день обзванивают тысячи заболевших людей. В Минздраве привели статистику. Например, в Новотроицке за сутки делают 893 звонка, в Бузулуке — 506, в Оренбурге — больше 1000. Зачастую, этим занимаются студенты-медики, учащиеся шестого курса. Это огромная помощь больницам, считают в ведомстве.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова поблагодарила всех откликнувшихся студентов. Однако министр добавила, что есть и те, кто поработав несколько дней, покинули больницы. «Конечно, принудить мы никого не можем. Я просто прошу тех, кто ушел, вернуться. Ведь вам потом будет стыдно за это. А если стыдно не будет, то вы сделали неправильный выбор будущей профессии», - заявила глава регионального Минздрава.

Савинова привела и примеры, достойные уважения. Она рассказала, что однажды на улице к ней подошел студент медвуза и вызвался помочь. В больницу, куда его распределили, он привел еще 15 студентов-медиков. «Такие поступки заслуживают уважения», - констатировала Савинова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела