Понедельник, 30 ноября 2020
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Большая потеря: скончался протоиерей Дмитрий Смирнов. Новый текст А. Федосова

Лента новостей

Ушел протоиерей Дмитрий Смирнов. Это огромная потеря. Думаю, ему сегодня нет замены. Наверное, никто в наше типа «просвещенное» время не осмеливался выступать с позиций тысячелетних канонов без малейших трусливых поправок на современность. И делать это ярко, талантливо и очень смело. Он совершенно не боялся, что его сочтут несовременным и не «просвещенным», и неумолимо доносил до всех нас простую истину: человек за последние две тысячи лет нисколько не изменился. Разве что айфон вместо папируса. А так - всё то же самое.

Знаю, у многих - особенно, почему-то у дам, - он вызывал почти животную ненависть. Верное свидетельство того, что своими словами регулярно попадал в цель. И это безусловно шло на пользу - кто -то наверняка задумывался.

Отец Дмитрий ушёл, но остался с нами. В виде записей его многочисленных вступлений, которые теперь стоит смотреть гораздо внимательнее, чем прежде. Особенно его интервью Познеру. Образец полного непрофессионализма со стороны маэстро журналистики, который демонстрировал нескрываемую предвзятость. И да, Дмитрий Смирнов сделал из Познера крем-брюле. Мало кому такое удавалось.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела