Понедельник, 30 ноября 2020
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сносить нельзя оставить: в Оренбурге готовы поставить верную запятую в ситуации с ларьками

Лента новостей

Оренбургский бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов рассказал Вестираме о встрече с прокурором Оренбурга Андреем Жугиным. Руководители ведомств обсудили давнюю проблему с ларьками в Оренбурге и рассмотрели варианты ее решения.

«Мы со своей стороны вышли с инициативой на город. Пришло открытое письмо, оно есть у нас на сайте и есть на сайте города. В нем сформулированы 12 основных пунктов, где говорится, что по рекомендациям Роспромторга нужно перестроить данную ситуацию. Мы выступили со своим предложением еще в начале сентября. Мэр нас поддержал, и началась совместная работа. Сначала мы хотели проверить, сколько всего торговых площадок, киосков есть в Оренбурге. Мы их пока не посчитали, мы провели выездные мероприятия, сейчас сверяются договоры, будет большой доклад. Второй этап — работа над положением 30-60 РП. Он определяет механизм работы всей системы», - сообщил Коршунов.

На сегодняшний день проверены все нормативы, обнаружены нарушения законодательства. Есть обращение в прокуратуру города, чтобы ведомство изучило этот вопрос и оценило его законность со стороны прокурора. И вчера прокурор города выписал предостережение мэру города, рассказал собеседник Вестирамы.

По его словам, теперь процессу уже вряд ли что-то помешает. «Все идет очень оперативно. За два дня прокуратура решила все возникшие вопросы, и я думаю, что общими усилиями мы быстро решим ситуацию с ларьками. Все эти сносы, переносы, возможно, сегодня неактуальны. Наоборот, надо создавать условия, чтобы люди были при работе, были заняты», - считает Коршунов.

Единый критерий для создания современных ларьков - один из основных пунктов работы. Важно разработать пиар-клуб, который бы определял эту систему, но разрабатывать его нужно открытым путем, то есть на открытых слушаниях. Нужно решить вопрос с архитектурой. Нужно прийти к единообразию, что-то перестроить, что-то обустроить, пояснил собеседник редакции.

А как быть, если горожанам нужен ларек, а его хотят снести, спросили мы бизнес-омбудсмена.

«Прокуратура видит нарушение в том, что подобные процедуры четко не определены, в них не расписывается момент участия бизнеса или жителей. Прокуратура видит в этом нарушения, поэтому подобная форма будет изменена. Жители обязательно должны принимать участие в подобном процессе и сам бизнес. Или хотя бы общественные объединения», - подчеркнул Коршунов в завершение беседы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела