Среда, 02 декабря 2020
-19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Арбуз, лещ, пирожок, сыр и мармелад представят Оренбуржье на конкурсе «Вкусы России»

Лента новостей

Министерство сельского хозяйства России объявило о старте Первого национального конкурса «Вкусы России». Главная задача конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Оренбургская область представила на конкурс пять брендов. «Соль-Илецкие арбузы». Арбузы, выращенные в Оренбуржье, знают далеко за пределами региона. Город Соль-Илецк имеет официальный статус арбузной столицы России. Продукция соль-илецких бахчеводов признана одной из лучших в стране. «Ириклинский лещ». Самое большое водохранилище Оренбуржья - Ириклинское – славится своими рыбными богатствами. Среди них лещ - наиболее популярный в Оренбуржье рыбопродукт, который отличается особыми вкусовыми качествами. «Старогородские пирожки». Этому бренду уже 80 лет. Старогородские пирожки в Орске стали делать с запуском мясокомбината (он расположен в старой части города). Слава о недорогом, сытном и вкусном продукте быстро распространилась не только в городе, но и в области. И сегодня каждый гость Орска считает делом чести попробовать знаменитые старогородские пирожки.

«Бузулукский сыр». Предприятие ООО «Бузулукское молоко» выпускает более 50 наименований молочных продуктов. В популярной линейке продукции и сыр «Бузулукский» с массовой долей жира в сухом веществе 45%. Он изготавливается на новом современном итальянском оборудовании Clever Machine. Жители области по достоинству оценили его вкусовые качества.

Мармелад «Капитанская дочка». Его выпускает оренбургское предприятие «Андреевское подворье», которое прославилось своими экологически чистыми продуктами в 15 регионах России. Мармелад «Капитанская дочка» производится на основе черной смородины, являющейся кладезем витаминов, полезных веществ, включая пектин. Мармелад на пектине – это «сладкая аптечка»: он снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, является натуральным сорбентом. Это гипоаллергенный продукт, потребление которого не вредит фигуре. Конкурс «Вкусы России» станет первым этапом масштабной программы продвижения региональной продукции. Его итоги подведут в декабре 2020 года, уточнили в ведомстве.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела