Понедельник, 26 октября 2020
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Подрядчик обещает закончить ремонт школы в Бердянке через две недели

Лента новостей

Учебный год в школе в Бердянке начался с ремонта крыши. Видео об этом учебном заведении взбудоражило оренбургские соцсети. На календаре - конец сентября, а школа стоит без кровли, да еще и дети в ней продолжают учиться. Кто-то возмутился, кто-то вспомнил трагически известную Беляевку. Активисты ОНФ и прокуратура выезжали на объект.

Что мешало делать ремонт летом? На этот вопрос ответили в управлении образования. Оказалось, проект кровли закончили в конце июня. Смета была составлена на 6 млн рублей. Однако спонсоры согласились оплатить только чуть больше трёх. Проект экстренно переделывали на меньшую сумму. К работам строители приступили лишь в конце августа.

Сейчас дети учатся в детском саду и сельском клубе, что по соседству. Однако это только с 28 сентября. В руководстве школы и управлении образования говорят, что до этой даты дети учились в первую смену, а капремонт делали после обеда.

Срок окончания работ по контракту - 1 ноября. Подрядчик обещает справиться раньше. Говорят, что объект полностью сдадут через 10-15 дней. Остаётся надеяться, что за это время непокрытую крышу не зальет дождями. До завершения работ в школе эксперты ОНФ советуют перевести детей из детсада и сельского клуба на дистанционное обучение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела