Среда, 28 октября 2020
2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бойцы оренбургского ОМОНа отмечают профессиональный праздник

Лента новостей

Бойцы оренбургского отряда ОМОН Росгвардии незадолго до своего профессионального праздника вышли на полигон, чтобы в очередной раз отточить навыки борьбы с опасными преступниками. Их задача - не просто поразить мишени, но и сделать это максимально быстро, со сменой позиции.

Навыки стрельбы бойцы отряда особого назначения отрабатывают постоянно. Их обычная работа - это не только охрана общественного порядка. Задержать преступников, обезвредить. Наши бойцы служат и в горячих точках. Они должны уметь все.

Бойцов-высотников учат держаться в воздухе на курсах, длиной примерно 3,5 месяца. Но чтобы овладеть настоящим мастерством, курсов недостаточно. На это уйдет целая жизнь. Говорят, даже среди высотников бывают акрофобы, но они уверенно работают со своими страхами. Профессионализм - это не идеально отточенные движения, а умение находить решение, даже когда все идет не по плану.

Сколько бойцов в оренбургском ОМОНе - информация не для СМИ, но известно, что в этот отряд попадают единицы. Из двухсот желающих - лишь пять. И дело не только в физике и показателях здоровья. От человека требуется быть готовым отправиться на службу в снег, в дождь, в новогодние праздники или день рождения близкого человека. Такая работа. Поэтому даже свой профессиональный праздник большинство бойцов встретят на работе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела