Среда, 28 октября 2020
3, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Интересы маленьких оренбуржцев, нуждающихся в дорогостоящем лечении, отстаивает прокуратура

Лента новостей

И.о. прокурора области Андрей Вязиков поручил отделу по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области организовать надзор за обеспечением дорогостоящими лекарственными препаратами несовершеннолетних, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Поводом для проведения проверок стала информация, полученная на приеме граждан.

Сейчас прокуратура совместно с региональным министерством здравоохранения принимают меры к защите прав троих несовершеннолетних, родители которых сообщили прокурору об имеющихся трудностях.
В частности, в настоящее время решается вопрос о судебной защите прав пятилетней девочки из п. Южный Урал, для лечения которой докторами назначен препарат «Спинраза». В интересах двухлетней новотройчанки прокуратура контролирует исполнение состоявшегося решения суда об обеспечении ребенка необходимым лекарственным средством.

Кроме того, по поручению и.о. прокурора области ведомство приступило к проверке информации СМИ о длительном ожидании закупки препарата «Спинраза» для 15-летнего оренбуржца, который должен быть обеспечен лекарством во исполнение решения суда по иску его матери.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела