Среда, 28 октября 2020
3, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Эксперты рассказали о негативном влиянии коронавируса на психику оренбуржцев

Лента новостей

В разгар пандемии эксперты били тревогу, что самоизоляция и новости о вирусе негативно будут сказываться на психологическом здоровье оренбуржцев ещё долго. И оказались правы. Сейчас, когда пандемия пошла на спад и не требуется обязательно сидеть дома, жалобы продолжают поступать.

Чувства, о которых не принято говорить, во время самоизоляции обострились. Специалисты называют их «кризисными»: страх, гнев, вина, стыд, скорбь. Психоаналитик Антон Бородин убежден: пандемия стала катализатором личных конфликтов и проблем: «То, что внутри вас было упаковано и спало спокойно, этот сильнейший стресс поднял».

Кроме длительного и кропотливого разбора - а это и есть работа аналитика - существует немало других площадок. Например, тонатотерапия. Воздействие на проблемы извне через движение всего тела.
Ходить к психологу или психотерапевту, как в спортзал или парикмахерскую, в регионах не очень-то и принято, но врачи настоятельно рекомендуют. Если нет желания идти на прием, можно для начала позвонить. Во время самоизоляции Оренбуржцы активно пользовались этой услугой. На телефон доверия Оренбургской областной больницы поступало в 3 раза больше звонков.

Во время самоизоляции самые главные проблемы были сфокусированы на вопросах «как провести время в семье, чтобы не испортить отношения», говорят специалисты. Выросла раздражительность выросла и уровень домашнего насилия.,

Спустя полгода ситуация поменялась и вновь больше стали спрашивать о воспитании детей.
Тем не менее все еще велик спрос и на семейные сеансы - в одно время приходят к специалистам и родители, и дети. В первой областной психиатрической больнице бесплатно оказывают и такую помощь. Она актуальна в вопросе, связанном с коронавирусом, ведь страх заражения и последствий после него все еще остался.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела