Четверг, 22 октября 2020
0, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Паслер заставил полсотни дорожников выйти на ремонт ул. Туркестанской

Лента новостей

Оренбургские водители в центре города теперь передвигаются по тропам. Основные дороги, по которым часто ездят машины, находятся на ремонте. Среди них - улицы Аксакова и Туркестанская. Из-за этого ул. Маршала Жукова, ул. Чкалова и вообще весь центр стоит в пробках. По данным администрации Оренбурга, ремонтируется сразу 53 участка дорог. Это создает настоящий транспортный коллапс. Такой ремонт препятствует нормальной работе пожарных машин и скорой помощи.

Кто и когда составлял и утверждал план ремонта такого количества дорог? В управлении дорожного хозяйства эту информацию Вестираме предоставить отказались. Там вообще, похоже, слабо контролируют подрядчиков, которые закрывают дороги в удобное время и не ставят в известность ни власти, ни городских автобусных перевозчиков. «Недавно без предупреждения был перекрыт перекресток ул. Володарского и Комсомольской. Производитель работ, видимо, не предупреждая никого, принимает такие решения», - отметил Максим Фазуллин, руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга.

Когда работать, дорожники тоже, похоже, решали сами. В разгар рабочего дня техника порой простаивала. За несколько месяцев до окончания работ подрядчик «Дорстрой - Уфа» заявил, что выполнить свои обязательства он не в состоянии. В управлении дорожного хозяйства тогда призвали на помощь других дорожников и заявили, что ул. Туркестанскую будут ремонтировать круглосуточно. Наши корреспонденты накануне отправились на дорогу ночью. Мы выяснили, что работали тогда только трактор и грузовик. А более десяти машин просто стояли без водителей. На следующий день после вмешательства губернатора и областного Минстроя на ул. Аксакова и ул. Туркестанскую вышли десятки дорожных машин и полсотни рабочих. А там, где еще вчера был котлован, лежит новый асфальт. Сами городские дорожники повлиять на подрядчиков, оказывается, не могли.

Теперь главное успеть отремонтировать дороги до зимы. Ведь с появлением сугробов дорожное движение в Оренбурге и вовсе может парализовать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела